42-31-07
регистратура
Режим работы
ПН.- ПТ. c 7-00 до 21-00
СБ. с 9-00 до 18-00 - экстренная помощь
ВС. c 9-00 до 14-00 - экстренная помощь

42-31-07
регистратура
Режим работы
ПН.- ПТ. c 7-00 до 21-00
СБ. с 9-00 до 18-00 - экстренная помощь
ВС. c 9-00 до 14-00 - экстренная помощь
Сегодня все чаще говорят о том, что ортодонтия – самостоятельная отрасль медицины. И сторонники такой точки зрения утверждают следующее: у ортодонтов свои цели, задачи и даже методы работы, иные, чем у традиционных стоматологов. Если же не втягиваться в дискуссию, то необходимо сказать, что ортодонтия – это раздел стоматологии, который действительно активно развивается. Она изучает причины и способы устранения аномалий прикуса, положения зубов, формы зубных дуг и даже улучшением пропорций лица. Она разрабатывает методы диагностики таких аномалий, способы их профилактики и лечения.
Неровные зубы, неправильный прикус создают много самых разных проблем для человека. За такими зубами, к примеру, трудно ухаживать. Со временем это ведет ко многим заболеваниям: от истирания эмали до головных болей. А избавить от всех этих недугов может врач-ортодонт. И для этого он использует современные системы для исправления прикуса. Кстати, аппараты эти бывают съемные и несъемные.
Так как многие проблемы с прикусом и зубами появляются почти сразу после рождения ребенка, то есть такое средство для их лечения, как съемные пластинки. Они обычно применяются для лечения детей в возрасте от пяти до одиннадцати лет. И всеми признаются как эффективное средство, когда необходимо исправить положение одного или двух зубов или закрыть промежуток между центральными зубами.
Однако на сегодня ортодонтия достигла такого уровня развития, что основным средствам для исправления прикуса и выравнивания зубов служат так называемые брекет-системы.
Есть наружные брекет-системы, или вестибулярные. Так они называются потому, что крепятся на внешней стороне зубов. Представляют собой замочки и скобы. Они приклеиваются на зуб. И для этого разработаны самые разные композитные материалы. Сами же брекеты могут быть изготовлены из титана, нержавеющей стали, керамики пластмассы и даже из золота.
Однако для большинства пациентов современная ортодонтия ассоциируется с так называемыми с внутренними брекет-системами, которые также называют лингвальными. Такое название они получили потому, что располагаются на внутренней стороне зубов. Именно поэтому они не заметны для окружающих.
Ортодонтия будущего – это самолигирующие брекет-системы. В них уже нет необходимости использовать лигатуру. Дугу удерживает специальная крышечка, а чтобы открывать и закрывать ее, применяются специальные инструменты. Пациенты выбирают самолигирующие брекет-системы потому, что лечение для них становится более мягким и комфортным.